検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ステーキ! 

著者名 マーク・シャツカー/著
著者名ヨミ マーク シャツカー
出版者 中央公論新社
出版年月 2011.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123164543648.2/シス/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
牛肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000631104
書誌種別 図書
書名 ステーキ! 
書名ヨミ ステーキ
著者名 マーク・シャツカー/著   野口 深雪/訳
著者名ヨミ マーク シャツカー ノグチ ミユキ
出版者 中央公論新社
出版年月 2011.12
ページ数 340p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-12-004312-3
ISBN 978-4-12-004312-3
分類記号9版 648.25
分類記号10版 648.25
副書名 世界一の牛肉を探す旅
副書名ヨミ セカイイチ ノ ギュウニク オ サガス タビ
内容紹介 とびきりおいしいステーキに出会うため一人の男が旅に出た。食欲と好奇心のおもむくままに、本当に旨い牛肉をひたすら探究。丁寧な取材と多角的な分析に基づいて、歴史、生物学、栄養学、化学、宗教、哲学、考古学までを探る。
著者紹介 カナダ、トロント生まれ。トロント大学で哲学を専攻。食や旅をテーマにライターとして『コンデナスト・トラベラー』等の雑誌に寄稿するほか、『グローブ・アンド・メール』紙にコラムを連載。
件名1 牛肉



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。