検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

親と子の食物アレルギー (講談社現代新書)

著者名 伊藤 節子/著
著者名ヨミ イトウ セツコ
出版者 講談社
出版年月 2012.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123194813493.9/イオ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
493.931 493.931
小児科学 食物アレルギー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000699000
書誌種別 図書
書名 親と子の食物アレルギー (講談社現代新書)
書名ヨミ オヤ ト コ ノ ショクモツ アレルギー
著者名 伊藤 節子/著
著者名ヨミ イトウ セツコ
出版者 講談社
出版年月 2012.8
ページ数 234p
大きさ 18cm
ISBN 978-4-06-288170-8
ISBN 978-4-06-288170-8
分類記号9版 493.931
分類記号10版 493.931
内容紹介 食物アレルギーとはどのような病気か、どのような仕組みでおこるのかといった基礎知識をまとめた上で、診断手順や心構え、具体的な治療法、予防方法などを紹介する。
著者紹介 京都大学医学部卒業。同志社女子大学生活科学部食物栄養科学科教授。同大学院生活科学研究科教授併任。
件名1 小児科学
件名2 食物アレルギー



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。