検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

そば蕎麦百珍 

著者名 福田 浩/著
著者名ヨミ フクダ ヒロシ
出版者 柴田書店
出版年月 1996.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121150676596.3/フソ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1996
596.38 596.38
そば

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009610072650
書誌種別 図書
書名 そば蕎麦百珍 
書名ヨミ ソバ ソバ ヒャクチン
著者名 福田 浩/著
著者名ヨミ フクダ ヒロシ
出版者 柴田書店
出版年月 1996.10
ページ数 135p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-05790-8
分類記号9版 596.38
分類記号10版 596.38
内容紹介 そばは盛りにつきる、と言われるが天ぷらそばに代表される種物には種物ならではの魅力がある。種物を中心に、江戸の味わいを盛り込んだ新しい食べ方を提案。そば料理からそば菓子まで100品を掲載。
著者紹介 1935年東京都生まれ。早稲田大学卒業。江戸前料理「なべ家」主人。食生活の歴史に造詣が深い。戸板女子短期大学非常勤講師。著書に「豆腐百珍」「江戸料理百選」など。
件名1 そば



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。