検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本農書全集 52(農産加工)

出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1998.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121331201610.8/ノニ/52一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1998
1998
610.8 610.8
農業技術-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810051357
書誌種別 図書
書名 日本農書全集 52(農産加工)
書名ヨミ ニホン ノウショ ゼンシュウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1998.6
ページ数 348 13p
大きさ 22cm
ISBN 4-540-98002-5
分類記号9版 610.8
分類記号10版 610.8
件名1 農業技術-歴史



目次


内容細目

1 漬物塩嘉言   5-78
小田原屋主人/著 江原 絢子/訳・注
2 豆腐集説   79-128
榊原 芳野/著 江原 絢子/訳・注
3 豆腐皮   129-160
榊原 芳野/著 江原 絢子/訳・注
4 麩口伝書   161-200
江原 絢子/訳・注
5 仕込帳   201-244
太田 弥次右衛門/著 籠谷 直人/訳・注
6 醤油仕込方之控   245-276
鉄屋庄兵衛/著 吉田 元/訳・注
7 製塩録   277-346
岡野 為/著 湯浅 淑子/訳・注
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。