検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

梅しごと 

著者名 中村 成子/著
著者名ヨミ ナカムラ シゲコ
出版者 文化出版局
出版年月 2009.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122895147596.3/ナウ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2000
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000358764
書誌種別 図書
書名 梅しごと 
書名ヨミ ウメシゴト
著者名 中村 成子/著
著者名ヨミ ナカムラ シゲコ
出版者 文化出版局
出版年月 2009.5
ページ数 107p
大きさ 24cm
ISBN 978-4-579-21080-0
ISBN 978-4-579-21080-0
分類記号9版 596.3
分類記号10版 596.3
副書名 季節のめぐりの中で
副書名ヨミ キセツ ノ メグリ ノ ナカ デ
内容紹介 「梅はその日の難のがれ」と言われるように、養生をすすめ、日本人の心根に紡がれてきた梅。梅干し、梅酒、梅エキスから、梅を使った料理、お菓子まで、梅の様々な楽しみ方を写真でわかりやすく紹介する。
著者紹介 島根県仁多郡奥出雲町「食」の交流館「一味同心塾」の館長。都市と過疎地の両方で食の研究に携わりながら、テレビ、新聞、雑誌でも活躍。著書に「中村成子の始末の料理」など多数。
件名1 料理
件名2 うめ(梅)



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。