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書誌情報サマリ

書名

HACCPと水産食品 (水産学シリーズ)

著者名 藤井 建夫/編
著者名ヨミ フジイ タテオ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2000.10


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121659767667/フハ/一般書庫4平成帯出可在庫 

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2000
667 667
水産物 食品衛生

書誌詳細

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タイトルコード 1009810193005
書誌種別 図書
書名 HACCPと水産食品 (水産学シリーズ)
書名ヨミ ハセップ ト スイサン ショクヒン
著者名 藤井 建夫/編   山中 英明/編
著者名ヨミ フジイ タテオ ヤマナカ ヒデアキ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2000.10
ページ数 109p
大きさ 22cm
ISBN 4-7699-0923-3
分類記号9版 667
分類記号10版 667
内容紹介 近年、世界的に導入の気運が高まっている新しい食品の衛生管理システム・HACCPについて、水産物HACCPの微生物学的および化学的危害因子に関する最新の知見をまとめ、導入にあたっての問題点を整理する。
件名1 水産物
件名2 食品衛生



目次


内容細目

1 HACCPの現状と課題   9-24
藤田 純一/著
2 腸炎ビブリオ   25-36
甲斐 明美/ほか著
3 小型球形ウイルス   37-48
関根 大正/著
4 ボツリヌス菌   49-58
木村 凡/著
5 ヒスタミン生成菌   59-74
藤井 建夫/著
6 自然毒   75-87
塩見 一雄/著
7 ねり製品   88-98
山沢 正勝/著
8 HACCP導入における実践上の課題   99-109
新宮 和裕/著
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