検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

肝炎 肝硬変 肝がんを予防|肝機能をたかめる献立と料理120品 (マイライフシリーズ特集版)

著者名 東畑 朝子/料理
著者名ヨミ トウハタ アサコ
出版者 グラフ社
出版年月 2001.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 124264383493.4/トカ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

東畑 朝子 織田 敏次
2001
493.47 493.47
肝臓-疾患 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810227662
書誌種別 図書
書名 肝炎 肝硬変 肝がんを予防|肝機能をたかめる献立と料理120品 (マイライフシリーズ特集版)
書名ヨミ カンエン カンコウヘン カンガン オ ヨボウ カンキノウ オ タカメル コンダテ ト リョウリ ヒャクニジッピン
著者名 東畑 朝子/料理   織田 敏次/医学監修
著者名ヨミ トウハタ アサコ オダ トシツグ
出版者 グラフ社
出版年月 2001.3
ページ数 64p
大きさ 26cm
ISBN 4-7662-0612-6
分類記号9版 493.47
分類記号10版 493.47
副書名 栄養バランスのとれた食事で、肝臓を強化!
副書名ヨミ エイヨウ バランス ノ トレタ ショクジ デ カンゾウ オ キョウカ
内容紹介 たんぱく質はもちろん、バランスのとれた栄養を摂ることが第一の肝臓病患者の食事。1日にとりたい食品の量を定め、それに沿った献立を紹介。1週間の献立の他、良質のたんぱく質やビタミン・ミネラルを上手にとる料理も収録。
著者紹介 医学博士。病院栄養士、東京大学医学部助手を経て、フードドクターとしてマスコミ等で活躍。女子栄養大学客員教授。著書に「糖尿病のおべんとうレシピ120品」など。
件名1 肝臓-疾患
件名2 食餌療法
奥付の書名:肝機能をたかめる献立と料理120品



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。