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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の堕落と日本人 

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2001.6


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121637227498.5/コシ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

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小泉 武夫
2001
498.5 498.5
食生活 料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810257039
書誌種別 図書
書名 食の堕落と日本人 
書名ヨミ ショク ノ ダラク ト ニホンジン
著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2001.6
ページ数 211p
大きさ 20cm
ISBN 4-492-04152-4
分類記号9版 498.5
分類記号10版 498.5
内容紹介 納豆、干物、漬け物、日本酒など日本の伝統食に込められた深い知恵や健康への効果を検証。「納豆博士」「漬け物博士」としておなじみの著者による辛口痛快エッセイ。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学教授。専攻は醸造学・発酵学。農学博士。著書に「酒の話」「平成養生訓」「納豆の快楽」「食あれば楽あり」「発酵食品礼賛」など多数。
件名1 食生活
件名2 料理(日本)



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