検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品被害を防ぐ事典 (健康双書)

著者名 藤原 邦達/著
著者名ヨミ フジハラ クニサト
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2001.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121773535498.5/フシ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2001
498.54 498.54
食品衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810316239
書誌種別 図書
書名 食品被害を防ぐ事典 (健康双書)
書名ヨミ ショクヒン ヒガイ オ フセグ ジテン
著者名 藤原 邦達/著
著者名ヨミ フジハラ クニサト
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2001.12
ページ数 321p
大きさ 19cm
ISBN 4-540-01175-8
分類記号9版 498.54
分類記号10版 498.54
副書名 20世紀食品被害事件を総括する
副書名ヨミ ニジッセイキ ショクヒン ヒガイ ジケン オ ソウカツ スル
内容紹介 続発する食品被害事件や不祥事。その歴史と現状、背景を人類史的視野から解析し、企業、行政、学校、個人などがとるべき対策を詳説。疑わしい食材にどう向き合うか、食品の安全管理はどう行われているかも解説する。
著者紹介 長崎県生まれ。大阪大学工学部卒業。京都市衛生研究所主幹を務める。現在、安全食生活集談フォーラムを主宰。著書に「遺伝子組み換え食品を考える事典」「恒常性かく乱化学物質」など。
件名1 食品衛生



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。