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書誌情報サマリ

書名

海藻食品の品質保持と加工・流通 (水産学シリーズ)

著者名 小川 広男/編
著者名ヨミ オガワ ヒロオ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2002.11


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121929392667.7/オカ/一般一般資料帯出可在庫 

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2002
海そう 品質管理 食品衛生

書誌詳細

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タイトルコード 1009810399027
書誌種別 図書
書名 海藻食品の品質保持と加工・流通 (水産学シリーズ)
書名ヨミ カイソウ ショクヒン ノ ヒンシツ ホジ ト カコウ リュウツウ
著者名 小川 広男/編   能登谷 正浩/編
著者名ヨミ オガワ ヒロオ ノトヤ マサヒロ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2002.11
ページ数 125p
大きさ 22cm
ISBN 4-7699-0972-1
分類記号9版 667.7
分類記号10版 667.7
内容紹介 近畿大学農学部で開催された、平成14年度日本水産学会大会「海藻食品の品質保持と加工・流通に関する課題」の講演内容を中心に、質疑応答と総合討論の内容を考慮、加味してとりまとめる。
著者紹介 東京水産大学食品生産学科勤務。
件名1 海そう
件名2 品質管理
件名3 食品衛生



目次


内容細目

1 海藻食品の品質・加工・流通上の問題点   9-16
小川 広男/著
2 わかめにおける湯通しと品質保持   17-27
山中 良一/著
3 こんぶの熟成と品質保持   28-34
池上 淳子/著
4 のりの品質保持包装の現状と今後   35-45
平田 孝/著
5 のりの高付加価値加工方法の開発   46-58
大住 幸寛/著
6 ノリ生産とHACCPマニュアル   59-68
能登谷 正浩/著
7 ノリの品質に影響を及ぼす微生物類   69-78
天野 秀臣/著
8 海藻中の微量元素と安全性   79-90
塩見 一雄/著
9 ワカメの輸入と品質   91-105
佐藤 純一/著
10 海藻サラダ原料の輸入と品質   106-114
鈴木 実/著
11 食用海藻の海外事情と国内問題   115-125
大房 剛/著
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