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書誌情報サマリ

書名

包装食品の安全戦略 

著者名 横山 理雄/編・著
著者名ヨミ ヨコヤマ ミチオ
出版者 日報出版
出版年月 2002.10


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121933006588.9/ヨホ/一般書庫4平成帯出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1009810399509
書誌種別 図書
書名 包装食品の安全戦略 
書名ヨミ ホウソウ ショクヒン ノ アンゼン センリャク
著者名 横山 理雄/編・著   栗田 守敏/編・著
著者名ヨミ ヨコヤマ ミチオ クリタ モリトシ
出版者 日報出版
出版年月 2002.10
ページ数 223p
大きさ 21cm
ISBN 4-89086-169-6
分類記号9版 588.9
分類記号10版 588.9
副書名 HACCP導入と危機管理
副書名ヨミ ハセップ ドウニュウ ト キキ カンリ
内容紹介 今ほど、食品の安全と安心が叫ばれている時はない。食品の安全戦略とHACCPの位置付け、食品微生物事故と洗浄・殺菌の役割、食品事故に対するリスクマネージメントと流通サイドでの食品事故対策などについて解説する。
件名1 食品包装
件名2 食品衛生



目次


内容細目

1 食品の安全戦略とHACCPの導入   10-27
横山 理雄/著
2 食品衛生管理とHACCP   28-44
峯岸 裕/著
3 食品微生物事故と防止対策   45-67
矢野 俊博/著
4 食品製造現場における洗浄・殺菌   68-91
高本 一夫/著 上田 修/著
5 食品工場におけるバイオロジカルクリーンルームの必要性   92-119
栗田 守敏/著
6 食品の化学事故とその対策   120-138
榎本 俊樹/著
7 食品への昆虫・異物混入事故とその対策   139-155
平尾 素一/著
8 包装による食品の品質保持   156-171
西野 甫/著
9 食品事故に対する危機管理   172-188
西出 亨/著
10 流通側から食品メーカーに望む食品事故対策   189-208
佐藤 邦裕/著
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