検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の体験文化史 3

著者名 森 浩一/著
著者名ヨミ モリ コウイチ
出版者 中央公論社
出版年月 1999.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121394225383.8/モシ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

森 浩一
2002
物産

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910004199
書誌種別 図書
書名 食の体験文化史 3
書名ヨミ ショク ノ タイケン ブンカシ
著者名 森 浩一/著
著者名ヨミ モリ コウイチ
出版者 中央公論社
出版年月 1999.1
ページ数 238p
大きさ 18cm
ISBN 4-12-002869-0
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
内容紹介 お餅、里芋、フナ、納豆、蛸とタコ焼きなど、様々な海の幸・山の幸、日本の味の昔と今を考察。1日3食20年余の記録から、人々のいのちと暮らしをはぐくんだ豊かな食文化の歴史を考古学者が綴る。
著者紹介 1928年生まれ。同志社大学文学部教授。考古学専攻。著書に「古墳の発掘」「日本神話の考古学」など多数。
件名1 食物



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。