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書誌情報サマリ

書名

「食」で地域探検 6(地域の保存食)

著者名 服部 幸応/監修・著
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
出版者 岩崎書店
出版年月 2003.4


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 128898582383J/イシ/6郷児童調べ学郷土帯出可在庫 

関連資料

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服部 幸応 服部 津貴子
2003
383.81 383.81
料理(日本)

書誌詳細

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タイトルコード 1009810431302
書誌種別 図書
書名 「食」で地域探検 6(地域の保存食)
書名ヨミ ショク デ チイキ タンケン
著者名 服部 幸応/監修・著   服部 津貴子/監修・著
著者名ヨミ ハットリ ユキオ ハットリ ツキコ
出版者 岩崎書店
出版年月 2003.4
ページ数 43p
大きさ 29cm
ISBN 4-265-04466-2
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
内容紹介 梅干し、つけもの、肉や魚のつくだ煮。それぞれの郷土独特の味わいがこもっている保存食とそれらを用いたレシピ、天日干しの効果や発酵のしくみを解説。旬をとらえた各地お国自慢の知恵料理をたくさん紹介した、郷土料理の本。
著者紹介 服部栄養専門学校5代目理事長・校長。多くの料理番組を企画・監修。
件名1 料理(日本)



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