検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

千澄子の京懐石 

著者名 千 澄子/著
著者名ヨミ セン スミコ
出版者 主婦の友社
出版年月 1994.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 120856315596.2/セセ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1995
1995

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009410015550
書誌種別 図書
書名 千澄子の京懐石 
書名ヨミ セン スミコ ノ キョウカイセキ
著者名 千 澄子/著
著者名ヨミ セン スミコ
出版者 主婦の友社
出版年月 1994.2
ページ数 159p
大きさ 38cm
ISBN 4-07-933996-8
分類記号9版 596.21
分類記号10版 596.21
副書名 その季、その刻の味がさね
副書名ヨミ ソノ キ ソノ コク ノ アジガサネ
内容紹介 茶家に生まれ育った著者が、四季の重ね色目の銘をテーマにして懐石料理を集大成。自然との調和、季節の喜びを自由な形で料理に表現する。長い歴史をこえて伝えられた雅の心が美しい写真に。目で味わい楽しめる京懐石の本。
著者紹介 懐石料理研究家。1920年京都武者小路千家に生まれ父の9代宗守や表千家から嫁いだ母から茶の心を育まれる。10代宗守と結婚。著書に「京料理」「京の食べごろ」などがある。
件名1 懐石料理



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。