検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

子ども元気レシピ 

著者名 幕内 秀夫/著
著者名ヨミ マクウチ ヒデオ
出版者 主婦の友社
出版年月 2003.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122055197596/マコ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

幕内 秀夫
2003
596 596
料理 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810482163
書誌種別 図書
書名 子ども元気レシピ 
書名ヨミ コドモ ゲンキ レシピ
著者名 幕内 秀夫/著
著者名ヨミ マクウチ ヒデオ
出版者 主婦の友社
出版年月 2003.10
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-07-238658-8
分類記号9版 596
分類記号10版 596
副書名 じょうぶな子どもをつくる基本食
副書名ヨミ ジョウブ ナ コドモ オ ツクル キホンショク
内容紹介 飲み物は水、麦茶、番茶。ごはんをしっかり食べる。朝食は伝統的な日本食「ごはん、味噌汁、漬物」の3点で、子どもの食事は70点を目指そう。親子で食べる基本食1週間献立、野菜の簡単煮物レシピ、外食の選び方等を紹介。
著者紹介 1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。帯津三敬病院等で食事指導に携わる。著書に「子どもレシピ」「子どもべんとう」など。
件名1 料理
件名2 食生活



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。