検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

西洋たべもの語源辞典 

著者名 内林 政夫/著
著者名ヨミ ウチバヤシ マサオ
出版者 東京堂出版
出版年月 2004.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122200553R383.8/ウセ/一般書庫4平成貸出禁止在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2004
383.83 383.83

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810583401
書誌種別 図書
書名 西洋たべもの語源辞典 
書名ヨミ セイヨウ タベモノ ゴゲン ジテン
著者名 内林 政夫/著
著者名ヨミ ウチバヤシ マサオ
出版者 東京堂出版
出版年月 2004.8
ページ数 334p
大きさ 20cm
ISBN 4-490-10652-1
分類記号9版 383.83
分類記号10版 383.83
内容紹介 314項目に及ぶ西洋の食べ物の語源について解説した、食材・料理の究極的な蘊蓄辞典。「ことばの地理と歴史」について簡単な説明文を収録。
著者紹介 兵庫県出身。京都大学医学部薬学科卒業。薬学博士。(財)武田科学振興財団理事長。著書に「右の文化と左の文化」「ことばで探る食の文化誌」「数の民族誌」「数の文化史」など。
件名1 食物-歴史-辞典
件名2 料理(西洋)-歴史-辞典



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。