検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

骨粗鬆症の食事 (NHKきょうの料理)

著者名 本多 京子/料理
著者名ヨミ ホンダ キョウコ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2005.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122319858493/ニエ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

本多 京子 林 泰史
2005
493.6 493.6
骨粗鬆症 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810618135
書誌種別 図書
書名 骨粗鬆症の食事 (NHKきょうの料理)
書名ヨミ コツソショウショウ ノ ショクジ
著者名 本多 京子/料理   林 泰史/監修
著者名ヨミ ホンダ キョウコ ハヤシ ヤスフミ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2005.1
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-14-033224-7
分類記号9版 493.6
分類記号10版 493.6
内容紹介 加齢とともに起こる骨の変形や骨折はやむをえない老化現象ではあるが、発症を予防したり症状を改善したりできることがわかってきた。カルシウムをはじめとする骨の形成に必要な栄養素が摂取できる食事レシピ等を紹介。
著者紹介 東京医科大学で医学博士号取得。管理栄養士。医学博士。本多ダイエットリサーチ主宰。
件名1 骨粗鬆症
件名2 食餌療法



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。