検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

大切な食事とダイエット (総合的な学習に役立つ心・からだ・生命を考える本)

著者名 川崎 敦子/文
著者名ヨミ カワサキ アツコ
出版者 金の星社
出版年月 1999.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 128689155374J/キソ1/児童書庫1児童帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1999
498.5 498.5
食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910021701
書誌種別 図書
書名 大切な食事とダイエット (総合的な学習に役立つ心・からだ・生命を考える本)
書名ヨミ タイセツ ナ ショクジ ト ダイエット
著者名 川崎 敦子/文   井上 義朗/監修
著者名ヨミ カワサキ アツコ イノウエ ヨシロウ
出版者 金の星社
出版年月 1999.3
ページ数 47p
大きさ 25cm
ISBN 4-323-06391-1
分類記号9版 498.5
分類記号10版 498.5
内容紹介 現代では、脂肪や食塩の取り過ぎ、カルシウムや食物繊維の不足などから、さまざまな生活習慣病が引き起こされている。食物の消化・吸収、食べ物の食品構成など、栄養に関する知識を紹介する。
著者紹介 静岡大学人文学部独語独文コース卒業。編集プロダクション勤務を経て、現在はフリーライター、エディター。
件名1 食生活



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。