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書誌情報サマリ

書名

「リスク」の食べ方 (ちくま新書)

著者名 岩田 健太郎/著
著者名ヨミ イワタ ケンタロウ
出版者 筑摩書房
出版年月 2012.10


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123199838498.5/イリ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

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岩田 健太郎
2012
498.54 498.54
食品衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920004953
書誌種別 図書
書名 「リスク」の食べ方 (ちくま新書)
書名ヨミ リスク ノ タベカタ
著者名 岩田 健太郎/著
著者名ヨミ イワタ ケンタロウ
出版者 筑摩書房
出版年月 2012.10
ページ数 238p
大きさ 18cm
ISBN 4-480-06684-8
ISBN 978-4-480-06684-8
分類記号9版 498.54
分類記号10版 498.54
副書名 食の安全・安心を考える
副書名ヨミ ショク ノ アンゼン アンシン オ カンガエル
内容紹介 食にはさまざまなリスクがあるが、食の絶対安全は可能だろうか? 健康食品は本当に効くのだろうか? 危険であれば拒否し、効果があれば礼賛する状況に抗するため、それぞれの問題を丁寧に検証する。
著者紹介 1971年生まれ。島根医科大学(現・島根大学医学部)卒。神戸大学大学院医学研究科微生物感染症学講座感染治療学分野教授。著書に「主体性は教えられるか」など多数。
件名1 食品衛生



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