検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

危険な食品 (宝島社新書)

著者名 山田 博士/著
著者名ヨミ ヤマダ ヒロシ
出版者 宝島社
出版年月 2012.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123205122498.5/ヤキ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
498.54 498.54
食品衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920013369
書誌種別 図書
書名 危険な食品 (宝島社新書)
書名ヨミ キケン ナ ショクヒン
著者名 山田 博士/著
著者名ヨミ ヤマダ ヒロシ
出版者 宝島社
出版年月 2012.11
ページ数 222p
大きさ 18cm
ISBN 4-8002-0474-5
ISBN 978-4-8002-0474-5
分類記号9版 498.54
分類記号10版 498.54
副書名 命を脅かす遺伝子組み換え食品からTPPの農薬入り農産物まで
副書名ヨミ イノチ オ オビヤカス イデンシ クミカエ ショクヒン カラ ティーピーピー ノ ノウヤクイリ ノウサンブツ マデ
内容紹介 遺伝子組み換え、農薬、食品添加物…。ブラックボックス化する食の世界。わかりやすい語り口で、そのヴェールをはぐ。著者のメールマガジン『暮しの赤信号』から、食品をテーマにした19本のコラムを編集・収録。
著者紹介 福井県生まれ。食生態学者。山田博士いのち研究所主宰。日本危機管理学会会員。著書に「脱コンビニ食!」「ひとり月1万円食費で幸せ生活」「あぶないコンビニ食」など。
件名1 食品衛生



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。