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書誌情報サマリ

書名

食と健康の話はなぜ噓が多いのか (日経プレミアシリーズ)

著者名 林 洋/著
著者名ヨミ ハヤシ ヒロシ
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2013.6


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123282790498.5/ハシ/一般健康情報帯出可在庫 

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林 洋 重松 洋
2013
498.55 498.55
栄養

書誌詳細

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タイトルコード 1009920084157
書誌種別 図書
書名 食と健康の話はなぜ噓が多いのか (日経プレミアシリーズ)
書名ヨミ ショク ト ケンコウ ノ ハナシ ワ ナゼ ウソ ガ オオイ ノカ
著者名 林 洋/著   重松 洋/監修
著者名ヨミ ハヤシ ヒロシ シゲマツ ヒロシ
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2013.6
ページ数 243p
大きさ 18cm
ISBN 4-532-26203-7
ISBN 978-4-532-26203-7
分類記号9版 498.55
分類記号10版 498.55
内容紹介 流行の健康法や食事療法には、残念なもの、危険なものも。ダマされないために、人体の基本を勉強しよう。人間と「栄養」の関係をユーモラスに解説し、「肉食の意味」「糖質制限食のリスク」「サプリの効果」などを考える。
著者紹介 1953年生まれ。東京医科歯科大学医学部卒業。東京有明医療大学学長補佐、同大学院看護学研究科教授。著書に「噓をつくコレステロール」「「糖尿病」と言われたら…」がある。
件名1 栄養



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