検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ラーメンをつくる人の物語 

著者名 長谷川 圭介/著
著者名ヨミ ハセガワ ケイスケ
出版者 エイチエス
出版年月 2014.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123301947673.9/ハラ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
2014
673.972 673.972
飲食店 ラーメン(麵類)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920147760
書誌種別 図書
書名 ラーメンをつくる人の物語 
書名ヨミ ラーメン オ ツクル ヒト ノ モノガタリ
著者名 長谷川 圭介/著
著者名ヨミ ハセガワ ケイスケ
出版者 エイチエス
出版年月 2014.1
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-903707-45-7
ISBN 978-4-903707-45-7
分類記号9版 673.972
分類記号10版 673.972
副書名 札幌の20人の店主たち
副書名ヨミ サッポロ ノ ニジュウニン ノ テンシュタチ
内容紹介 ラーメンの何に魅了されたのか。なぜそれを生業にしたのか。一杯の丼に何を投影しているのか…。気軽で、身近で、捨て置けない。そんなラーメンという不思議な食べものに挑んだ、札幌に店を構えるつくり手たち20人の物語。
著者紹介 1976年愛知県生まれ。ライター。北海道を拠点に活躍する職人、料理人、生産者などを多数取材。雑誌、書籍等さまざまな媒体でインタビューを中心とした記事の執筆を行う。
件名1 飲食店
件名2 ラーメン(麵類)



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。