検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

スパイスの歴史 (「食」の図書館)

著者名 フレッド・ツァラ/著
著者名ヨミ フレッド ツァラ
出版者 原書房
出版年月 2014.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123330078619.9/ツス/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920179915
書誌種別 図書
書名 スパイスの歴史 (「食」の図書館)
書名ヨミ スパイス ノ レキシ
著者名 フレッド・ツァラ/著   竹田 円/訳
著者名ヨミ フレッド ツァラ タケダ マドカ
出版者 原書房
出版年月 2014.4
ページ数 187p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05060-4
ISBN 978-4-562-05060-4
分類記号9版 619.91
分類記号10版 619.91
内容紹介 シナモン、コショウ、トウガラシ…。5つの最重要スパイスに注目し、古代から現代まで、「食」はもちろん経済、戦争、科学など、人類の歴史を決定的に変えた原動力、スパイスのドラマチックな歴史を平易に描く。
著者紹介 国際教育コンサルタント。米国メリーランド州セントメアリーズ・カレッジ非常勤教授(世界地理、世界史)。
件名1 香辛料-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。