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書誌情報サマリ

書名

美味しさの脳科学 

著者名 ゴードン・M.シェファード/著
著者名ヨミ ゴードン M シェファード
出版者 インターシフト
出版年月 2014.5


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123331662491.3/シオ/一般書庫4平成帯出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1009920181591
書誌種別 図書
書名 美味しさの脳科学 
書名ヨミ オイシサ ノ ノウカガク
著者名 ゴードン・M.シェファード/著   小松 淳子/訳
著者名ヨミ ゴードン M シェファード コマツ ジュンコ
出版者 インターシフト
出版年月 2014.5
ページ数 353p
大きさ 20cm
ISBN 4-7726-9540-4
ISBN 978-4-7726-9540-4
分類記号9版 491.376
分類記号10版 491.376
副書名 においが味わいを決めている
副書名ヨミ ニオイ ガ アジワイ オ キメテ イル
内容紹介 口から鼻に抜ける口中香のにおい経路が、「味わい(風味)を決める主役」になっている。風味の科学的解明を目指す新たな試み「ニューロ・ガストロノミー」を提唱するとともに、味わいの正体を突き止める。
著者紹介 イェール大学・医学大学院の神経生物学教授。においと味わい、脳に関わる研究の第一人者。統合的な味わいの脳神経科学「ニューロ・ガストロノミー」を提唱。
件名1 におい
件名2 嗅覚
件名3 味覚



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