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書誌情報サマリ

書名

料理の科学 続2

著者名 ロバート・L.ウォルク/著
著者名ヨミ ロバート L ウォルク
出版者 楽工社
出版年月 2014.11


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123403933498.5/ウリ/2-2一般書庫4平成帯出可在庫 

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2014
498.53 498.53
食品化学

書誌詳細

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タイトルコード 1009920241571
書誌種別 図書
書名 料理の科学 続2
書名ヨミ リョウリ ノ カガク
著者名 ロバート・L.ウォルク/著   ハーパー保子/訳
著者名ヨミ ロバート L ウォルク ハーパー ヤスコ
出版者 楽工社
出版年月 2014.11
ページ数 309p
大きさ 21cm
ISBN 4-903063-67-6
ISBN 978-4-903063-67-6
分類記号9版 498.53
分類記号10版 498.53
副書名 素朴な疑問に再び答えます
副書名ヨミ ソボク ナ ギモン ニ フタタビ コタエマス
内容紹介 スープストックを作るときお湯ではなく水から煮るのはなぜ? 生ハーブの代わりに乾燥ハーブを使う場合の量の目安は? 魚介、肉、スパイスとハーブなどについて科学的に説明する。レシピも掲載。
著者紹介 ピッツバーグ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。
件名1 食品化学



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