検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食物アレルギー児のための食事と治療用レシピ 

著者名 伊藤 節子/執筆
著者名ヨミ イトウ セツコ
出版者 診断と治療社
出版年月 2014.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123409989493.9/イシ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
493.931 493.931
小児科学 食物アレルギー 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920245578
書誌種別 図書
書名 食物アレルギー児のための食事と治療用レシピ 
書名ヨミ ショクモツ アレルギージ ノ タメ ノ ショクジ ト チリョウヨウ レシピ
著者名 伊藤 節子/執筆
著者名ヨミ イトウ セツコ
出版者 診断と治療社
出版年月 2014.11
ページ数 9,137p
大きさ 26cm
ISBN 4-7878-2050-1
ISBN 978-4-7878-2050-1
分類記号9版 493.931
分類記号10版 493.931
副書名 抗原量に基づいて「食べること」を目指す
副書名ヨミ コウゲンリョウ ニ モトズイテ タベル コト オ メザス
内容紹介 食物アレルギーの基礎知識や、食物アレルギー児のための食事作りを容易にするコツ、離乳食の進め方を解説。「食べること」を目指した抗原量に基づく安全な食事療法の実際と治療用レシピも紹介する。
著者紹介 京都大学医学部卒業。同志社女子大学生活科学部食物栄養科学科教授。医学博士。日本小児科学会専門医。日本アレルギー学会専門医(小児科)・指導医(小児科)。
件名1 小児科学
件名2 食物アレルギー
件名3 食餌療法



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。