検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

入門・食育実践集 

著者名 藤本 勇二/編著
著者名ヨミ フジモト ユウジ
出版者 全国学校給食協会
出版年月 2015.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123535726375/フニ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
2015
375 375
食育

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920339265
書誌種別 図書
書名 入門・食育実践集 
書名ヨミ ニュウモン ショクイク ジッセンシュウ
著者名 藤本 勇二/編著
著者名ヨミ フジモト ユウジ
出版者 全国学校給食協会
出版年月 2015.10
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-88132-064-8
ISBN 978-4-88132-064-8
分類記号9版 375
分類記号10版 375
副書名 授業の展開が28例
副書名ヨミ ジュギョウ ノ テンカイ ガ ニジュウハチレイ
内容紹介 いろいろな教科と関連した食育実践28例を、具体的な授業のイメージがわくように見開きで構成。指導案に沿った目標・食育の視点・指導計画を示し、授業の流れを写真や板書、ワークシート等でわかりやすく展開する。
著者紹介 武庫川女子大学文学部教育学科専任講師。文部科学省「食育の教科書」作成委員。著書に「学びを深める食育ハンドブック」「ワークショップでつくる食の授業アイデア集」など。
件名1 食育



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。