検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

子どもと添加物 

著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者 青志社
出版年月 2015.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123533010498.5/ワコ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡辺 雄二
2015
498.54 498.54
食品衛生 食品添加物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920342794
書誌種別 図書
書名 子どもと添加物 
書名ヨミ コドモ ト テンカブツ
著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者 青志社
出版年月 2015.11
ページ数 189p
大きさ 18cm
ISBN 4-86590-016-3
ISBN 978-4-86590-016-3
分類記号9版 498.54
分類記号10版 498.54
副書名 33のポイント
副書名ヨミ サンジュウサン ノ ポイント
内容紹介 もうけ主義の食品企業に負けない賢い選択とは。発がん性やその疑いがあるなど危険性の高い添加物を含む食品を避けるポイントと、子どもや家族を守るための食生活を具体的に示す。便利な添加物索引付き。
著者紹介 1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。科学ジャーナリスト。著書に「食べてはいけないお弁当食べてもいいお弁当」など。
件名1 食品衛生
件名2 食品添加物



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。