検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

魚食と日本人 

著者名 林 紀代美/著
著者名ヨミ ハヤシ キヨミ
出版者 古今書院
出版年月 2015.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123556441662.1/ハギ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
662.1 662.1
水産業-日本 魚類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920346438
書誌種別 図書
書名 魚食と日本人 
書名ヨミ ギョショク ト ニホンジン
著者名 林 紀代美/著
著者名ヨミ ハヤシ キヨミ
出版者 古今書院
出版年月 2015.12
ページ数 16,362p
大きさ 22cm
ISBN 4-7722-3174-9
ISBN 978-4-7722-3174-9
分類記号9版 662.1
分類記号10版 662.1
副書名 水産と人・生活・地域のかかわり
副書名ヨミ スイサン ト ヒト セイカツ チイキ ノ カカワリ
内容紹介 「魚を食べること(魚食)」とこれにかかわる人と地域、社会に着目。生産から消費までの流通展開や地域同士が結びつく過程、商材の特色が形成される過程や背景と、働きかけや学びの場の持つ重要性などについて述べる。
著者紹介 1974年山口県生まれ。京都大学大学院人間・環境学研究科中退。博士(人間・環境学:京都大学)。金沢大学人間社会研究域人間科学系(人間社会学域地域創造学類担当)。准教授。
件名1 水産業-日本
件名2 魚類



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。