検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

赤米のたどった道 

著者名 福嶋 紀子/著
著者名ヨミ フクシマ ノリコ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2016.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123575672616.2/フア/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
2016
616.2 616.2

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920384823
書誌種別 図書
書名 赤米のたどった道 
書名ヨミ アカゴメ ノ タドッタ ミチ
著者名 福嶋 紀子/著
著者名ヨミ フクシマ ノリコ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2016.5
ページ数 8,228p
大きさ 20cm
ISBN 4-642-08293-8
ISBN 978-4-642-08293-8
分類記号9版 616.2
分類記号10版 616.2
副書名 もうひとつの日本のコメ
副書名ヨミ モウ ヒトツ ノ ニホン ノ コメ
内容紹介 日本に伝来した「大唐米」などの赤米は、水田不適な土地でも耕作でき、庶民の生活米として重宝されたが、食味が劣るため生産量は白米に圧倒される。現在のブランド米の特殊性にも触れ、赤米の盛衰を歴史的に位置づける。
著者紹介 1958年群馬県生まれ。東京都立大学大学院修士課程修了。博士号取得(中央大学、史学)。信州大学、松本大学非常勤講師。著書に「中世後期の在地社会と荘園制」など。
件名1 米-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。