検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品表示法ガイドブック 

著者名 森田 満樹/編著
著者名ヨミ モリタ マキ
出版者 ぎょうせい
出版年月 2016.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123584898498.5/モシ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
498.54 498.54

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920392620
書誌種別 図書
書名 食品表示法ガイドブック 
書名ヨミ ショクヒン ヒョウジホウ ガイドブック
著者名 森田 満樹/編著
著者名ヨミ モリタ マキ
出版者 ぎょうせい
出版年月 2016.5
ページ数 5,261p
大きさ 21cm
ISBN 4-324-10139-1
ISBN 978-4-324-10139-1
分類記号9版 498.54
分類記号10版 498.54
副書名 判断に迷わない新しい食品表示基準のポイント
副書名ヨミ ハンダン ニ マヨワナイ アタラシイ ショクヒン ヒョウジ キジュン ノ ポイント
内容紹介 2015年4月に、食品表示の新しい法律「食品表示法」が施行された。旧法からの変更点や、「食品表示法」の下位法令である「食品表示基準」の構成、表示項目のルールなどを理解できるよう解説する。食品表示事例も掲載。
著者紹介 九州大学農学部食糧化学工学科卒業。消費生活コンサルタント。東京海洋大学非常勤講師。FOOD COMMUNICATION COMPASSを運営。食品安全・表示等の講演・執筆を行う。
件名1 食品表示法



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。