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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

デジタル食品の恐怖 (新潮新書)

著者名 高橋 五郎/著
著者名ヨミ タカハシ ゴロウ
出版者 新潮社
出版年月 2016.7


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123597171498.5/タデ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

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高橋 五郎
2016
498.54 498.54
食品衛生 食品添加物 加工食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920408655
書誌種別 図書
書名 デジタル食品の恐怖 (新潮新書)
書名ヨミ デジタル ショクヒン ノ キョウフ
著者名 高橋 五郎/著
著者名ヨミ タカハシ ゴロウ
出版者 新潮社
出版年月 2016.7
ページ数 190p
大きさ 18cm
ISBN 4-10-610675-0
ISBN 978-4-10-610675-0
分類記号9版 498.54
分類記号10版 498.54
内容紹介 無数の「部品」を組み合わせて作られる現代の加工食品は事実上、スマホと同じ「デジタル製品」である。産地不明、成分不明、正体不明…。現代の食品が構造的に抱える問題点を指摘し、消費者が取り得る対策も伝授する。
著者紹介 1948年生まれ。愛知大学現代中国学部教授、同国際中国学研究センター所長。農学博士(千葉大学)。専門は中国の農業問題。著書に「日中食品汚染」など。
件名1 食品衛生
件名2 食品添加物
件名3 加工食品



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