検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の洋食 (シリーズ・ニッポン再発見)

著者名 青木 ゆり子/著
著者名ヨミ アオキ ユリコ
出版者 ミネルヴァ書房
出版年月 2018.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140005026383.8/アニ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
383.81 383.81
食生活-歴史 料理(西洋)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920584673
書誌種別 図書
書名 日本の洋食 (シリーズ・ニッポン再発見)
書名ヨミ ニホン ノ ヨウショク
著者名 青木 ゆり子/著
著者名ヨミ アオキ ユリコ
出版者 ミネルヴァ書房
出版年月 2018.5
ページ数 205p
大きさ 21cm
ISBN 4-623-08291-9
ISBN 978-4-623-08291-9
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
副書名 洋食から紐解く日本の歴史と文化
副書名ヨミ ヨウショク カラ ヒモトク ニホン ノ レキシ ト ブンカ
内容紹介 日本で独自に発展した西洋風の料理「洋食」。インドにはないカレーライス、イタリアにはないスパゲッティナポリタンなど、日本独自の料理としてさまざまに発展してきた洋食の歴史を紐解き、文化的背景やそのルーツをさぐる。
著者紹介 世界の料理総合情報サイトe‐food.jp代表。各国・郷土料理研究家。世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー館長、ぐるなびippin「各国・郷土料理」キューレーター等務める。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理(西洋)



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。