検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ジビエの歴史 (「食」の図書館)

著者名 ポーラ・ヤング・リー/著
著者名ヨミ ポーラ ヤング リー
出版者 原書房
出版年月 2018.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123894834383.8/リジ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
383.8 383.8
料理-肉-歴史 野生動物
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920623788
書誌種別 図書
書名 ジビエの歴史 (「食」の図書館)
書名ヨミ ジビエ ノ レキシ
著者名 ポーラ・ヤング・リー/著   堤 理華/訳
著者名ヨミ ポーラ ヤング リー ツツミ リカ
出版者 原書房
出版年月 2018.10
ページ数 189p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05560-9
ISBN 978-4-562-05560-9
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
内容紹介 古代から貴重なタンパク源であった野生鳥獣の肉、ジビエ。人類の歴史に寄り添いながらも、畜産技術の進化や野生動物保護のための法整備などにより、身近なものではなくなったジビエに大きく迫る。レシピ付き。
著者紹介 メイン州生まれ。タフツ大学で教鞭を執る。食品と動物の歴史に関するさまざまな著作を発表。
件名1 料理-肉-歴史
件名2 野生動物



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。