検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

脳トレ教授川島隆太の脳は朝ごはんで決まる! 

著者名 小菅 陽子/料理
著者名ヨミ コスゲ ヨウコ
出版者 ヴィレッジブックス
出版年月 2007.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122543713498.5/コノ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

国立文化財機構東京文化財研究所無形文化遺産部
2018
382.1 382.1
日本-風俗

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000163784
書誌種別 図書
書名 脳トレ教授川島隆太の脳は朝ごはんで決まる! 
書名ヨミ ノウトレ キョウジュ カワシマ リュウタ ノ ノウ ワ アサゴハン デ キマル
著者名 小菅 陽子/料理   高橋 敦子/栄養解説   川島 隆太/〔監修〕
著者名ヨミ コスゲ ヨウコ タカハシ アツコ カワシマ リュウタ
出版者 ヴィレッジブックス
出版年月 2007.5
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-7897-3094-5
ISBN 978-4-7897-3094-5
分類記号9版 498.583
分類記号10版 498.583
内容紹介 脳トレ先生・川島隆太が、脳科学研究、栄養学的観点から提案する朝ごはんとは? なぜ朝ごはんが大切か、限られた時間で朝ごはんをとるためにはどんなメニューや工夫があるのかを同時に紹介。
著者紹介 女子栄養短期大学卒業。料理研究家。女子栄養大学生涯学習講師。
件名1 食生活
件名2 料理
件名3 健脳法



目次


内容細目

1 ユネスコ無形文化遺産とその制度   1-13
今石 みぎわ/述
2 無形文化遺産を取り巻くユネスコと世界の状況   無形文化遺産保護条約の政府間委員会での審議から   15-34
二神 葉子/述
3 韓国における無形文化遺産保護とユネスコ無形文化遺産条約   35-40
朴 原模/述
4 アマサンミクス   海女漁の技術の来し方行く末   41-54
小浜 学/述
5 神楽のユネスコ無形文化遺産の登録に向けた取り組み   55-90
米良 勝也/述 野添 和洋/述
6 問題提起   91-94
久保田 裕道/述
7 コメント   95-101
俵木 悟/述
8 総合討議   102-117
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。