検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の歴史 

著者名 ジャック・アタリ/著
著者名ヨミ ジャック アタリ
出版者 プレジデント社
出版年月 2020.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140077215383.8/アシ/一般一般資料帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジャック・アタリ 林 昌宏
2020
383.8 383.8
食生活-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920746922
書誌種別 図書
書名 食の歴史 
書名ヨミ ショク ノ レキシ
著者名 ジャック・アタリ/著   林 昌宏/訳
著者名ヨミ ジャック アタリ ハヤシ マサヒロ
出版者 プレジデント社
出版年月 2020.3
ページ数 358,29p
大きさ 20cm
ISBN 4-8334-2361-8
ISBN 978-4-8334-2361-8
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
副書名 人類はこれまで何を食べてきたのか
副書名ヨミ ジンルイ ワ コレマデ ナニ オ タベテ キタ ノカ
内容紹介 食の歴史と未来を知れば、政治、社会、テクノロジー、地政学、イデオロギー、文化、快楽等も一挙にわかる-。ヨーロッパを代表する知識人、ジャック・アタリが、人間の食のあり方に関する過去と未来を論じる。
著者紹介 1943年アルジェリア生まれ。フランス国立行政学院(ENA)卒業。フランソワ・ミッテラン大統領顧問などを歴任。著書に「新世界秩序」「21世紀の歴史」など。
件名1 食生活-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。