検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

気づきの摂食嚥下と口腔ケア 

著者名 齋藤 真由/著
著者名ヨミ サイトウ マユ
出版者 秀和システム
出版年月 2020.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140082579491.3/サキ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
491.343 491.343
摂食 嚥下障害 口腔衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920755142
書誌種別 図書
書名 気づきの摂食嚥下と口腔ケア 
書名ヨミ キズキ ノ セッショク エンゲ ト コウクウ ケア
著者名 齋藤 真由/著
著者名ヨミ サイトウ マユ
出版者 秀和システム
出版年月 2020.4
ページ数 197p
大きさ 21cm
ISBN 4-7980-6033-0
ISBN 978-4-7980-6033-0
分類記号9版 491.343
分類記号10版 491.343
副書名 「たべる」をささえるケアの気づきとレシピのヒント
副書名ヨミ タベル オ ササエル ケア ノ キズキ ト レシピ ノ ヒント
内容紹介 口腔・嚥下ケアチームが、看護師・介護士・家族に向けて、患者の観察ポイントやケアの実践方法、食べられない障害を通じて痛感した「食の在り方」について伝える。安全で手軽に作れる食事の考え方やメニューも紹介。
著者紹介 女子栄養短期大学にて栄養士、昭和大学大学院にて歯学博士取得。東京都保健医療公社荏原病院歯科口腔外科口腔・嚥下ケアチームのリーダー。昭和大学歯科病院口腔リハビリテーション科兼任講師。
件名1 摂食
件名2 嚥下障害
件名3 口腔衛生



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。