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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

焼酎の履歴書 

著者名 鮫島 吉廣/著
著者名ヨミ サメシマ ヨシヒロ
出版者 イカロス出版
出版年月 2020.6


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140096991588.5/サシ/一般一般資料帯出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1009920766863
書誌種別 図書
書名 焼酎の履歴書 
書名ヨミ ショウチュウ ノ リレキショ
著者名 鮫島 吉廣/著
著者名ヨミ サメシマ ヨシヒロ
出版者 イカロス出版
出版年月 2020.6
ページ数 350p
大きさ 21cm
ISBN 4-8022-0876-5
ISBN 978-4-8022-0876-5
分類記号9版 588.57
分類記号10版 588.57
副書名 発酵と蒸留の謎をひもとく
副書名ヨミ ハッコウ ト ジョウリュウ ノ ナゾ オ ヒモトク
内容紹介 焼酎は、日本古来の技術とアジア伝来の文化が融合して生まれた不思議な酒。焼酎の製法の由来、歴史などについて綴る。焼酎を語った対談、焼酎神社誕生譚、焼酎年表等も収録。『酒販ニュース』掲載を書籍化。
著者紹介 1947年鹿児島県生まれ。京都大学農学部食品工学科卒業。ニッカウヰスキー常務取締役研究所長兼製造部長等を経て、鹿児島大学客員教授。かごしま焼酎マイスターズクラブ理事長。
件名1 焼酎



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