検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「人類700万年の進化」が教えてくれる理想の食事術 

著者名 NHKスペシャル「食の起源」取材班/著
著者名ヨミ エヌエイチケー スペシャル ショク ノ キゲン シュザイハン
出版者 主婦と生活社
出版年月 2021.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140195116498.5/ニジ/一般一般資料帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
2021
498.583 498.583
食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920822197
書誌種別 図書
書名 「人類700万年の進化」が教えてくれる理想の食事術 
書名ヨミ ジンルイ ナナヒャクマンネン ノ シンカ ガ オシエテ クレル リソウ ノ ショクジジュツ
著者名 NHKスペシャル「食の起源」取材班/著
著者名ヨミ エヌエイチケー スペシャル ショク ノ キゲン シュザイハン
出版者 主婦と生活社
出版年月 2021.1
ページ数 255p
大きさ 19cm
ISBN 4-391-15501-3
ISBN 978-4-391-15501-3
分類記号9版 498.583
分類記号10版 498.583
内容紹介 体にも心にもよい究極の「幸せな食」とは? 糖質、塩、脂質、酒、美食という5テーマで、「人類の進化」の歴史から“理想の食事”を探る。NHKスペシャルの取材内容に、朝の生活情報番組「あさイチ」の情報を盛り込む。
件名1 食生活



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。