検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の世界史 (シリーズ食を学ぶ)

著者名 南 直人/著
著者名ヨミ ミナミ ナオト
出版者 昭和堂
出版年月 2021.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140216888383.8/ミシ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
383.8 383.8
食生活-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920843332
書誌種別 図書
書名 食の世界史 (シリーズ食を学ぶ)
書名ヨミ ショク ノ セカイシ
著者名 南 直人/著
著者名ヨミ ミナミ ナオト
出版者 昭和堂
出版年月 2021.4
ページ数 7,234p
大きさ 21cm
ISBN 4-8122-2023-8
ISBN 978-4-8122-2023-8
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
副書名 ヨーロッパとアジアの視点から
副書名ヨミ ヨーロッパ ト アジア ノ シテン カラ
内容紹介 人類の歴史は食をめぐって繰りひろげられてきたといっても過言ではない。食文化研究や食の歴史研究の基礎的な知識を解説するとともに、食の視点から世界史を深く、幅広く考察する。
著者紹介 1957年生まれ。立命館大学食マネジメント学部教授。専門は西洋史学、食文化研究。博士(文学)。著書に「<食>から読み解くドイツ近代史」など。
件名1 食生活-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。