検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

スポーツする人の栄養・食事学 (集英社新書)

著者名 樋口 満/著
著者名ヨミ ヒグチ ミツル
出版者 集英社
出版年月 2021.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140224387780.1/ヒス/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
780.19 780.19
スポーツ栄養学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920846011
書誌種別 図書
書名 スポーツする人の栄養・食事学 (集英社新書)
書名ヨミ スポーツ スル ヒト ノ エイヨウ ショクジガク
著者名 樋口 満/著
著者名ヨミ ヒグチ ミツル
出版者 集英社
出版年月 2021.4
ページ数 238p
大きさ 18cm
ISBN 4-08-721165-8
ISBN 978-4-08-721165-8
分類記号9版 780.19
分類記号10版 780.19
内容紹介 競技種目や年齢層、性別はもちろん、練習期、試合当日、試合後、減量中、増量中、ケガからの回復期などで、とるべき食事や栄養のタイミングは異なる。よりよい結果をだすための栄養・食事術を、Q&A形式で詳細に解説する。
著者紹介 1949年生まれ。早稲田大学スポーツ科学学術院名誉教授。アクティヴ・エイジング研究所顧問。教育学博士。ハンガリー体育大学名誉博士。秩父宮記念スポーツ医・科学賞功労賞受賞。
件名1 スポーツ栄養学



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。