検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の食卓の将来と食料生産の強靱化について考える (学術会議叢書)

著者名 大杉 立/[ほか著]
著者名ヨミ オオスギ リュウ
出版者 日本学術協力財団
出版年月 2021.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 147046452612.1/オニ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大杉 立 日本学術協力財団
2021
612.1 612.1
日本-農業 畜産業-日本 水産業-日本 食糧問題

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920847123
書誌種別 図書
書名 日本の食卓の将来と食料生産の強靱化について考える (学術会議叢書)
書名ヨミ ニホン ノ ショクタク ノ ショウライ ト ショクリョウ セイサン ノ キョウジンカ ニ ツイテ カンガエル
著者名 大杉 立/[ほか著]   日本学術協力財団/編集
著者名ヨミ オオスギ リュウ ニホン ガクジュツ キョウリョク ザイダン
出版者 日本学術協力財団
出版年月 2021.1
ページ数 289p
大きさ 21cm
分類記号9版 612.1
分類記号10版 612.1
件名1 日本-農業
件名2 畜産業-日本
件名3 水産業-日本



目次


内容細目

1 食料消費の変容   13-27
中嶋 康博/著
2 現代のフードシステム   29-44
清原 昭子/著
3 農業新技術とそのリスク管理   45-52
立川 雅司/著
4 農政の展開と展望   53-66
小田切 徳美/著
5 大規模土地利用型農業と小規模土地利用型農業における現状と展望   67-77
丸山 幸夫/著
6 大規模園芸と小規模園芸における現状と展望   79-96
片岡 圭子/著 久保 康隆/著 土井 元章/著
7 家畜等感染症の脅威:現在、過去、未来   97-128
高井 伸二/著
8 畜産と野生動物管理におけるアニマルウェルフェア改善   129-152
佐藤 衆介/著
9 持続可能な水産資源の利用と養殖業の展開   153-182
和田 時夫/著 萩原 篤志/著
10 地球温暖化による病害虫の出現   183-195
岩波 徹/著
11 気候変動適応(民間分野)と都市農業における取組みから   197-217
荆木 康臣/著 広田 知良/著 北宅 善昭/著
12 スマート農業技術   219-242
澁澤 栄/著 高山 弘太郎/著 安永 円理子/著
13 ゲノム編集技術   243-261
遠藤 真咲/著 土岐 精一/著
14 リスクコミュニケーション   263-289
西澤 真理子/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。