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書誌情報サマリ

書名

中国料理の世界史 

著者名 岩間 一弘/著
著者名ヨミ イワマ カズヒロ
出版者 慶應義塾大学出版会
出版年月 2021.9


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140431701383.8/イチ/一般一般資料帯出可在庫 

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2021
383.822 383.822
辻静雄食文化賞 サントリー学芸賞社会・風俗部門

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920878386
書誌種別 図書
書名 中国料理の世界史 
書名ヨミ チュウゴク リョウリ ノ セカイシ
著者名 岩間 一弘/著
著者名ヨミ イワマ カズヒロ
出版者 慶應義塾大学出版会
出版年月 2021.9
ページ数 571,67p
大きさ 19cm
ISBN 4-7664-2764-6
ISBN 978-4-7664-2764-6
分類記号9版 383.822
分類記号10版 383.822
副書名 美食のナショナリズムをこえて
副書名ヨミ ビショク ノ ナショナリズム オ コエテ
内容紹介 中国料理が形成され、広がっていく近現代のアジア・米欧諸国における政治・社会・国際情勢の変化を読み解く。同時に、日本人をはじめとする世界各国の人々が、中国料理の発展・普及に果たした役割を明らかにする。
著者紹介 1972年生まれ。東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。博士(学術)。慶應義塾大学文学部教授。専門は東アジア近現代史、食の文化交流史など。著書に「上海大衆の誕生と変貌」など。
件名1 料理(中国)-歴史



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