検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品添加物用語の基礎知識 

著者名 小薮 浩二郎/監修
著者名ヨミ コヤブ コウジロウ
出版者 笑がお書房
出版年月 2021.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140295403498.5/コシ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
498.519 498.519
食品添加物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920887253
書誌種別 図書
書名 食品添加物用語の基礎知識 
書名ヨミ ショクヒン テンカブツ ヨウゴ ノ キソ チシキ
著者名 小薮 浩二郎/監修
著者名ヨミ コヤブ コウジロウ
出版者 笑がお書房
出版年月 2021.11
ページ数 287p
大きさ 21cm
ISBN 4-8021-3292-3
ISBN 978-4-8021-3292-3
分類記号9版 498.519
分類記号10版 498.519
副書名 食品添加物600種類の危険度がわかる
副書名ヨミ ショクヒン テンカブツ ロッピャク シュルイ ノ キケンド ガ ワカル
内容紹介 「甘味料」「保存料」といった用途名併記の添加物から、「乳化剤」「酸味料」といった一括表示の添加物、「タンパク質加水分解物」などの法令上の非添加物まで、使用基準や安心度とともに詳しく解説する。
件名1 食品添加物



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。