検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

理系脳をつくる食べられる実験図鑑 

著者名 中村 陽子/著
著者名ヨミ ナカムラ ヨウコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2021.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140317447407J/ナリ/児童調べ学習帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
407 407
科学-実験 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920894588
書誌種別 図書
書名 理系脳をつくる食べられる実験図鑑 
書名ヨミ リケイノウ オ ツクル タベラレル ジッケン ズカン
著者名 中村 陽子/著   宮本 一弘/監修
著者名ヨミ ナカムラ ヨウコ ミヤモト カズヒロ
出版者 主婦の友社
出版年月 2021.12
ページ数 126p
大きさ 24cm
ISBN 4-07-449361-6
ISBN 978-4-07-449361-6
分類記号9版 407
分類記号10版 407
内容紹介 カラフルラムネ、子どもビール、エアインチョコ…。キッチンにある道具と食材で手軽にチャレンジできる「食べられる実験」を紹介。実験で起きるふしぎな変化のワケをまとめた解説、さらに学べるおもしろ理科実験も掲載。
著者紹介 料理研究家。幼児食インストラクター。著書に「みんなにおくるチョコ&お菓子BOOK」など。
件名1 科学-実験
件名2 料理



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。