検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食べるなら、どっち!? 

著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者 サンクチュアリ出版
出版年月 2022.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140595794498.5/ワタ/一般一般資料帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡辺 雄二
2022
498.54 498.54
食品衛生 食品添加物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920906199
書誌種別 図書
書名 食べるなら、どっち!? 
書名ヨミ タベルナラ ドッチ
著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者 サンクチュアリ出版
出版年月 2022.1
ページ数 253p
大きさ 19cm
ISBN 4-8014-0093-1
ISBN 978-4-8014-0093-1
分類記号9版 498.54
分類記号10版 498.54
副書名 不安食品見極めガイド
副書名ヨミ フアン ショクヒン ミキワメ ガイド
内容紹介 スナック菓子、インスタントラーメン、ヨーグルト、野菜ジュースなど、子どもがよく口にする代表的な製品をとり上げ、食べる(飲む)ならどちらが適しているかを、具体的な製品名をあげて判定する。
著者紹介 1954年生まれ。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者を経て、フリー。科学ジャーナリスト。著書に「「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物」など。
件名1 食品衛生
件名2 食品添加物



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。