検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

酪酸菌を増やせば健康・長寿になれる 

著者名 内藤 裕二/著
著者名ヨミ ナイトウ ユウジ
出版者 あさ出版
出版年月 2022.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140340670491.3/ナラ/一般健康情報帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
491.346 491.346
腸 腸内細菌

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920912071
書誌種別 図書
書名 酪酸菌を増やせば健康・長寿になれる 
書名ヨミ ラクサンキン オ フヤセバ ケンコウ チョウジュ ニ ナレル
著者名 内藤 裕二/著
著者名ヨミ ナイトウ ユウジ
出版者 あさ出版
出版年月 2022.2
ページ数 149p
大きさ 21cm
ISBN 4-86667-356-1
ISBN 978-4-86667-356-1
分類記号9版 491.346
分類記号10版 491.346
副書名 今、話題の酪酸・酪酸菌のすべてが分かる!
副書名ヨミ イマ ワダイ ノ ラクサン ラクサンキン ノ スベテ ガ ワカル
内容紹介 100歳以上の人の腸内は、酪酸を作る菌の保菌率が平均より10%強も高い! コロナとの関連性でも注目される酪酸産生菌の性質や、効率的に増やす具体的な習慣をわかりやすく解説する。
著者紹介 京都府立医科大学卒業。同大学大学院医学研究科生体免疫栄養学講座教授。専門は消化器病学、消化器内視鏡学等。著書に「すべての臨床医が知っておきたい腸内細菌叢」など。
件名1
件名2 腸内細菌



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。