検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

酵母 文明を発酵させる菌の話 

著者名 ニコラス・マネー/著
著者名ヨミ ニコラス マネー
出版者 草思社
出版年月 2022.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140351693465.8/マコ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
465.8 465.8

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920916291
書誌種別 図書
書名 酵母 文明を発酵させる菌の話 
書名ヨミ コウボ ブンメイ オ ハッコウ サセル キン ノ ハナシ
著者名 ニコラス・マネー/著   田沢 恭子/訳
著者名ヨミ ニコラス マネー タザワ キョウコ
出版者 草思社
出版年月 2022.3
ページ数 267p
大きさ 19cm
ISBN 4-7942-2570-2
ISBN 978-4-7942-2570-2
分類記号9版 465.8
分類記号10版 465.8
内容紹介 ワインやパンといった食品から、腸内環境を整えるマクロビオティック、バイオ燃料まで、人間にとって身近かつ重要な存在であり続けている酵母。菌類学の達人が、酵母の科学、文化、歴史について余さず語る。
著者紹介 イギリス生まれ。エクセター大学で菌類学を学ぶ。マイアミ大学生物学教授。著書に「生物界をつくった微生物」など。
件名1 酵母



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。