検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

バウムクーヘンの文化史 

著者名 三浦 裕子/著
著者名ヨミ ミウラ ユウコ
出版者 青弓社
出版年月 2022.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140495797383.8/ミバ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
383.8 383.8
菓子-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920988409
書誌種別 図書
書名 バウムクーヘンの文化史 
書名ヨミ バウムクーヘン ノ ブンカシ
著者名 三浦 裕子/著
著者名ヨミ ミウラ ユウコ
出版者 青弓社
出版年月 2022.12
ページ数 213p
大きさ 21cm
ISBN 4-7872-2097-4
ISBN 978-4-7872-2097-4
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
副書名 パン・料理・菓子、越境する銘菓
副書名ヨミ パン リョウリ カシ エッキョウ スル メイカ
内容紹介 ユニークな形状の菓子、バウムクーヘン。レシピの解読を中心にその変遷を考察し、現在のバウムクーヘンに至る道のりを明らかにする。独自の発展を遂げた日本のバウムクーヘンにも言及。貴重なレシピの和訳や図版も多数収録。
著者紹介 福岡県生まれ。九州大学大学院比較社会文化学府博士課程後期単位取得退学。博士(比較社会文化)。お菓子教室Sweets & Table主宰。
件名1 菓子-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。