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書誌情報サマリ

書名

塩麴・酒粕・甘酒でつくる寺田本家のおつまみ手帖 

著者名 寺田 聡美/著
著者名ヨミ テラダ サトミ
出版者 家の光協会
出版年月 2023.10


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2023
596 596
料理 麴かび 酒かす 甘酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009921052244
書誌種別 図書
書名 塩麴・酒粕・甘酒でつくる寺田本家のおつまみ手帖 
書名ヨミ シオコウジ サケカス アマザケ デ ツクル テラダ ホンケ ノ オツマミ テチョウ
著者名 寺田 聡美/著
著者名ヨミ テラダ サトミ
出版者 家の光協会
出版年月 2023.10
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-259-56773-6
ISBN 978-4-259-56773-6
分類記号9版 596
分類記号10版 596
内容紹介 創業350周年の造り酒屋「寺田本家」が、塩麴・酒粕・甘酒を使ったおつまみレシピを紹介します。塩麴と甘酒で作るノンアルコールドリンクや、デザートも収録。日本酒はもちろん、ワイン、ビールにも合う絶品レシピが満載。
著者紹介 江戸時代から続く千葉県香取郡神崎町の造り酒屋「寺田本家」23代目の次女。マクロビオティックを学び、カフェ勤務などを経て、家業を手伝い、「発酵暮らし研究所&カフェうふふ」をオープン。
件名1 料理
件名2 麴かび
件名3 酒かす



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